quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Receitinhas - Creme brûlée de chocolate ao leite


Crème Brûlée de Chocolate ao Leite (adaptado da revista Martha stewart Living – set/2010) – rende 4 porçõesQuase que não posto essa receita, porque não gostei muito das fotos – mas o creme é tão delicioso e fácil de fazer que eu não podia guardar ele só pra mim.
  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/4 de xícara de leite integral
  • 1/4 de xícara de açúcar demerara, ou cristal
Coloque 4 potinhos refratários próprios para creme brulée, ou ramequins, numa assadeira e leve ao freezer para gelar.
Numa tigela refratária média, coloque o chocolate ao leite picadinho e reserve.
Bata as gemas e o açúcar numa outra tigelinha até ficar claro e fofo. Leve ao fogo o leite, o creme de leite e o sal até ferver. Desligue o fogo e despeje metade da mistura de leite sobre as gemas batidas e misture bem com um fuet. Retorne a mistura de gemas para a panelinha com o restante do creme de leite e leve ao fogo baixo até virar um creme, mexendo sempre (mais ou menos uns 6 minutos).
Despeje o creme quente sobre o chocolate picado e misture até ficar homogêneo (o chocolate vai derreter). Divida o creme entre os potinhos e leve ao freezer por 45 a 55 minutos (não deixe congelar).
Polvilhe uma colher de sopa do açúcar demerara sobre os cremes e vire para tirar o excesso. Com um maçarico culinário, queime o açúcar até caramelizar (cuidado para não queimar). Leve à geladeira por 10 minutos e sirva imediatamente.

2 comentários: